СКР возбудил дело по факту крушения вертолета в Нижегородской области

Политика

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета AS350 в Нижегородской области, в результате которого погибли пять человек. Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, дело возбуждено по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Авария произошла 20 ноября около 17:05 вблизи деревни Михальчеково в Кстовском районе Нижегородской области. На борту самолета находилась четыре пассажира и пилот. Семья — командир судна, его жена и дети — заказала перелет из Нижнего Новгорода в Москву.

Спустя час после вылета с подмосковного аэропорта Селипорт командир воздушного судна  сообщил диспетчеру, что вертолет готов совершить посадку на площадке Ликеево в течение трех минут. В указанный временной период вертолет не приземлился, а связь с ним пропала. Возможно, вертолет зацепил линию электропередач или другое препятствие в условиях сильного тумана, что и привело к катастрофе. В результате пилот, командир корабля, его жена, 16-летний сын и 8-летняя дочь погибли.  

Сейчас следователи рассматривают три версии случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera