Пять парламентских партий Украины заключили коалиционное соглашение

Политика

Представители пяти политических партий ­— Блока Петра Порошенко, Народного фронта, «Самопомочи», Радикальной партии Ляшко и «Батькивщины» — заключили проект коалиционного соглашения.

Как сообщает УНИАН, официальная презентация текста при участии представителей и лидеров политических сил состоится сегодня в 12:30 по местному времени.

Представитель «Батькивщины» Андрей Кожемякин пояснил, что представители партий любыми силами хотели завершить работу над коалиционным соглашением ко дню годовщины Майдана.

Виталий Ковальчук, представитель Блока Петра Порошенко, сообщил, что во время переговоров создавался «путеводитель для страны на ближайшие пять». Несмотря на определенные противоречия и дискуссии, был заложен фундамент для дальнейшего продуктивного сотрудничества.

Документ будет подписан 27 ноября, когда откроется первое заседание Верховной Рады 8-го созыва.

Ковальчук надеется на то, что в ВР будет не просто парламентское, а конституционное большинство, что позволит принять изменения в Конституцию. В частности, по децентрализации и отмене депутатской неприкосновенности.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera