В Сен-Назере на воду спустили второй вертолетоносец типа «Мистраль»

Политика

Во французском Сен-Назере сегодня был спущен на воду второй десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль», строящийся для ВМФ России. Об этом Интерфаксу сообщил военно-дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, вертолетоносец «Севастополь» был спущен на воду в 01:00 по московскому времени. Для достройки он занял место у набережной Пенное, где ранее находился ДВКД-1 «Владивосток».

Корабль «Владивосток» с российским экипажем на борту вышел в море 30 сентября. 18 ноября французское издание Ouest France написало о том, что российских моряков не пускают на борт вертолетоносца.

Решение о поставке двух «Мистралей», намеченное на осень 2014 и 2015 соответственно, пока не принято. Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что примет решение о поставке, руководствуясь интересами своей страны, и сделает это без давления извне.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera