Разбившийся под Нижним Новгородом вертолет не имел самописцев

Политика

На борту разбившегося в Кстовском районе Нижегородской области вертолета Eurocopter AS350 не было самописцев. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

- Нет бортовых ящиков, частная машина, - сказал собеседник агентства. По его словам, владелец воздушного судна (ООО «НаноСтройИнвест») мог сам поставить «черные ящики» на борт, но не сделал этого.

В настоящее время место крушения вертолета оцеплено в радиусе 250 метров. Работают следователи и эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

Частный вертолет Eurocopter AS350 потерпел крушение в Кстовском районе Нижегородской области накануне вечером. В 17:05 командир воздушного судна перестал выходить на связь. Катастрофа унесла жизни пяти человек. По некоторым данным, погибли бывший топ-менеджер «Газпром Инвест Запад» Евгений Шебаршов, его супруга Вера Шебаршова, дочь Майя, а также нижегородский бизнесмен Андрей Лейрих и пилот Александр Илюхин. Следствие имена погибших пока не называло, их тела отправлены на экспертизу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera