Суд продлил арест экс-сенатору Фетисову до 22 февраля

Политика

Басманный суд Москвы сегодня продлил меру пресечения бывшему сенатору, сопредседателю партии «Альянс зеленых и социал-демократов», миллиардеру Глебу Фетисову до 22 февраля 2015 года, сообщает Интерфакс. Фетисов находится под арестом в связи с обвинением в мошенничестве с 28 февраля 2014 года.

Таким образом суд отклонил ходатайство защиты, которая просила изменить своему подзащитному меру пресечения, либо отпустить его под залог.

Представитель следствия подчеркнул, что в случае изменения меры пресечения бывший сенатор может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования, аргументируя это тем, что семья Фетисова проживает за рубежом. Сам Фетисов пояснял, что не намерен скрываться, а семья переехала лишь на время для лечения ребенка.

Напомним, Глебу Фетисову было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ), в марте этого года. Он подозревается в причастности к выводу активов «Моего банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей.

Глеб Фетисов с ноября 2009 по лето 2012 года являлся владельцем «Моего банка». С апреля 2012 года был избран председателем партии «Альянс зеленых - Народная партия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera