Госдума приняла закон о муниципальных сборах с малого бизнеса

Политика

Госдума одобрила в третьем, заключительной чтении, поправки в Налоговый кодекс по введению муниципальных сборов для малого бизнеса, сообщает ТАСС.

237 парламентариев высказались за законодательную инициативу, 204 депутата — против.

Новый налог обяжет платить в муниципальные бюджеты малые торговые организации, а также индивидуальные предприниматели. От уплаты освобождаются ИП, которые используют патентную систему налогообложения.

Кроме того, закон прудусматривает продление срока владения недвижимостью 2016 года. По истечении срока доход от продажи освобождается от НДФЛ, с 3 до 5 лет.

C 1 июля 2015 года торговые сборы начнут собирать в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). В муниципальных образованиях, не входящих в состав данных городов, торговые сборы могут быть введены только после принятия соответствующего федерального закона.

5 ноября глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение сборов для 22 видов бизнеса, в том числе парикмахерских, ветеринарных клиник, гостиниц.

Читайте также: Комитет Госдумы по бюджету одобрил введение сборов с малого бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera