Барак Обама призвал жителей Фергюсона не устраивать беспорядки

Политика

 

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC призвал жителей города Фергюсон, где вскоре огласят решение по делу об убийстве 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, не выходить за рамки мирных уличных акций.

- Эта страна позволяет каждому высказать свое мнение. Каждый может выйти на мирное собрание или акцию протеста, если он считает ее цели справедливыми. Но использование каких-либо предлогов для разжигания беспорядков - противозаконно, - сказал Обама.

9 августа в Фергюсоне (штат Миссури) сотрудником полиции Дарреном Уилсоном был застрелен 18-летний подросток Майкл Браун. Многие жители города посчитали, что убийство было совершено на почве расовой ненависти. Сам Уилсон утверждает, что был вынужден защищаться, так как Браун напал на него.

Трагедия в Фергюсоне вызвала беспорядки в самом городе и за его пределами. На две трети город заселен афроамериканцами и они и сейчас выходят на улицы с требованиями судить Уилсона. Губернатору Миссури Джею Никсону даже пришлось принять решение о введении чрезвычайной ситуации, что позволило в случае необходимости задействовать силы Национальной гвардии США.

Коллегия присяжных в ближайшие дни должна решить, достаточно ли собрано доказательств для предъявления обвинений полицейскому.

Между тем, CBS News сообщает, что Федеральное бюро расследований задержало двоих человек, которые готовили взрывы в Фергюсоне. Имена задержанных не сообщаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera