Госдеп США не исключил принятия Украины в НАТО

Политика

Представитель Государственного департамента США Джефф Ратке заявил, что вопрос о вступлении Украины в Организацию Североатлантического альянса может решать только украинский народ.

— Наш подход неизменен и заключается в том, что двери в НАТО остаются открытыми <...> украинцы имеют право принимать решения по поводу того, какую политику они хотят проводить, — сказал представитель Госдепа. Его слова приводит ТАСС.

Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли. Он заявил, что в военный блок могут вступить все страны, которые соответствуют стандартам НАТО, включающим в себя демократическое командование армией и приверженность демократическим ценностям.

Категорически против вступления Украины в Организацию Североатлантического альянса выступает Россия. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что ряд представителей официального Киева выступает за отказ от внеблокового статуса страны, чтобы продолжить силовую операцию на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera