Кудрин: Судьба России будет решаться мощью экономики

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что украинский кризис, повлекший за собой санкции в отношении Москвы, снижение цен на нефть, а также возможный зажим общественной активности и политической конкуренции являются основными вызовами для России.

«Судьба России будет решаться не вооружениями, не военной техникой, это важная составляющая, и она всегда должна быть на запасном пути. Она будет решаться мощью экономики», — заявил Кудрин на втором общероссийском гражданском форуме.

По словам экс-министра, чтобы повысить доверие бизнеса к власти, необходимо формировать институты обратной связи.

На пленарном заседании форума также выступила вице-президент центра исследований в области коррупции Transparency International Елена Панфилова.

«Каждый гражданин должен чувствовал себя не выживающим, а живущим», — сказала Панфилова.

Также она выразила надежду, что «стремление власти наполнить бюджет», подтолкнет ее к пониманию: доверие — инструмент для развития страны.

В этом году второй общероссийский гражданский форум проходит под лозунгом «Диалог. Солидарность. Ответственность». Формат форума предусматривает проведение двух пленарных заседаний и дискуссий на 14 тематических площадках. В прошлом году он назывался «Повестка дня России». Тогда из всех регионов страны съехалось 800 представителей НКО. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera