Кучма: Предлагаемая Путиным федерализация Украины полностью разрушит страну

Политика

Леонид Кучма назвал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости федерализации Украины как единственном пути к урегулированию ситуации на востоке Украины «откровенным ультиматумом». Об этом бывший украинский президент рассказал ZN.ua.

Цель Путина, считает Кучма, лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику и загнать страну в «серую зону». «Тем самым  Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», — заявил Кучма.

Вместе с тем политик отметил, что федерализация Украины не менее опасна, чем военная агрессия. По словам Кучмы, в нынешних условиях она будет означать разрушение государства. Бывший президент Украины подчеркивает, опасность федерализации заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан, а лидеры самопровозглашенных республик используют ее для достижения собственных целей.

Последствия федерализации можно увидеть на примере ситуации с ДНР и ЛНР, объяснил Кучма. «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», —  резюмировал политик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera