Кудрин не исключил скорой отставки правительства

Политика

Глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключает, что в скором времени правительство может отправиться в отставку, передает РБК. Такое заявление чиновник сделал в кулуарах Общероссийского гражданского форума.

На вопрос, готов ли он сам занять кресло премьер-министра, Кудрин ответил, что ему этого никто не предлагал.

Кроме того, экс-министр финансов спрогнозировал судьбу валютного курса в среднесрочной перспективе. Кудрин считает, что в ближайшее время не стоит ждать укрепления рубля. Глава Комитета гражданских инициатив заявил, что судьба России будет решаться «мощью экономики», а не «в окопах».

Кудрин считает, что основными вызовами для российской экономики являются кризис в Украине и введенные в отношении нее санкции Запада.

Ранее в своей колонке, опубликованной в газете «Ведомости», экс-министр финансов рассказал о своем видении по выходу России из кризиса. По мнению Кудрина, необходимо сделать более эффективной систему государственного управления и добиться большего доверия между властью, предпринимателями и гражданами страны. Экс глава Минфина отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы, страна продолжит слабеть».     

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera