Якунин подтвердил планы строительства железной дороги в обход Украины

Политика

Глава РЖД Владимир Якунин подтвердил появившуюся ранее информацию о планах России построить железную дорогу в обход Украины.

Якунин рассказал РИА Новости, что проект запланирован давно и будет реализовываться по мере выделения финансирования. «Дорога проходит сейчас по территории другого государства, неспокойный участок», — пояснил глава РЖД.

По словам Якунина, речь идет о проекте строительства линии «Прохоровка-Чертково-Батайск». Точные сроки строительства и объемы финансирования пока неизвестны, но глава РЖД подчеркнул, что это «довольно существенный объем».

Ранее ТАСС со ссылкой на чиновника, участвовавшего в обсуждении проекта, сообщило, что существует проект о строительстве такой железной дороги.

Данный проект упомянут в утвержденной РЖД стратегии развития до 2020 года. Согласно материалам стратегии развития компании, стоимость этого проекта составляет 56,6 миллирадов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera