РФС задолжал своим сотрудникам более 180 млн рублей

Политика

Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) выявила большую задолженность по заработной плате в Российском футбольном союзе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе  ведомства.

По данным Роструда, в результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами было выявлено, что задолженность превысило сумму в 181,6 миллионов рублей.

Руководству РФС выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца.

Ранее генеральный директор РФС Александр Алаев подтвердил информагентству, что Роструд выявил в деятельности предприятия нарушения Трудового кодекса. Нарушения, рассказал Алаев, связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером российской сборной Фабио Капелло и генеральным менеджером сборной Оресте Чинквини — зарплата им не выплачивается более пяти месяцев.

О том, что у РФС нет денег на зарплату для Капелло говорил также член Исполкома организации Сергей Степашин. По мнению Степашина, «не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России». Однако, как бывший председатель Счетной палаты, член Исполкома РФС считает, что «зарплату надо платить за результат», называя это «эффективностью использования денежных средств».   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera