США выделили Украине 320 млн долларов дополнительной помощи

Политика

Власти США выделили дополнительные 320 миллионов долларов на помощь Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. В мае 2014 года США выделили украинской стороне кредит в 1 миллиард долларов.

По данным ведомства, 118 миллионов долларов пойдут на оснащение и обучение украинских военнослужащих для улучшения контроля и охраны границы. Помощь Украине включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи.

Взносы США для поддержки деятельности в Украине управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции, Международного красного креста, фонда ООН в сфере народонаселения, управления ООН в координации гуманитарных вопросов составят более 15 миллионов долларов.

Также в эту сумму войдут деньги, которые будут потрачены на поддержку тех, кто был вынужден покинуть свои дома, и сейчас находится в других регионах Украины. Их обеспечат продовольствием, медикаментами и зимней одеждой. Эти средства предназначены для решения гуманитарных потребностей уязвимых групп населения в Луганске и Донецке и оказания им экстренной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera