Пономарев: Минюст проводит новую проверку движения «За права человека»

Политика

Министерство юстиции начало проверку в отношении движения «За право человека», сообщил ТАСС глава некоммерческой организации Лев Пономарев.

По словам правозащитника, ведомство начало проверку по требованию Генпрокуратуры на предмет признания НКО «иностранным агентом». В связи с проверкой Пономарев обратился в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Проверка началась ранее на этой неделю и должна закончиться в понедельник, 24 ноября, уверен Пономарев.

Собеседник агентства также сообщил Интерфаксу, что Минюст уже проводил недавно проверку в отношении движения — она закончилась в сентябре, и по ее итогам никаких процессуальным действий в ведомстве не предприняли.

Пономарев добавил, что действие последнего зарубежного гранта, выделенного движению, завершилось в декабре 2013 года.

«Сейчас мы действуем на российские гранты. Но мы занимаемся правозащитной деятельностью, а не политической», — подчеркнул Пономарев.

9 июня Минюст внес в реестр «иностранных агентов» НКО «Голос», «Центр социальной политики и гендерных исследований» и союз «Женщины Дона». В мае суд обязал провозащитный центр «Мемориал» зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera