Минобороны Украины отказалось от партии бесплатных канадских истребителей

Политика

Бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков в прямом эфире телеканала 24 рассказал, что правительство Канады предлагало бесплатно передать украинскому военному ведомству до 20 истребителей F-16. Боевые самолеты, о которых идет речь, списаны и выведены из состава канадскими вооруженными силами. По словам Полякова, Киев был вынужден отказаться по ряду причин.

Первая причина состоит в дороговизне обслуживания истребителей. По словам экс-замминистра обороны Украины, на одного пилота должно работать несколько тысяч человек специального состава, в задачу которых входит обеспечение полета.

Вторая причина, по словам Полякова, кроется в том, что украинских пилотов специально пришлось бы переучивать для управления F-16. По его словам, большая часть пилотов, служащих в вооруженных силах Украины, тренировалась пилотировать машины, произведенные еще в Советском Союзе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera