Путин обвинил США и «Исламское государство» в снижении цен на нефть

Политика

В большом интервью агентству ТАСС президент России Владимир Путин предположил, что снижение цены на нефть связано с добычей в США сланцевого газа и «нелегальной нефтью», которую продают боевики «Исламского государства».

- Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ в черную продает. Саудовская Аравия увеличила добычу <...> Это (снижение цены на нефть), в частности, происходит из-за того, что в США начали добывать сланцевые нефть и газ, - сказал президент.

Путин также заявил, что может предположить, что к удешевлению нефти привели «целенаправленные шаги партнеров на энергетическом рынке». При этом он смог найти в падении цен на «черное золото» и положительные моменты:

- <...> раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera