Пушилин: ДНР потребует отдать ей всю территорию Донецкой области

Политика

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин заявил, что ДНР будет добиваться от Киева передачи ей всей территории Донецкой области Украины.

- Мы будем настаивать на полноценной территориальной целостности республики. Она в границах бывшей Донецкой области, - сказал сепаратист РИА Новости.

Комментируя неуверенность многих в том, что ДНР сможет взять под свой контроль те районы Донецкой области, которые сейчас контролируются официальным Киевом, Пушилин сказал: «В то, что республика появится <...> тоже многие не верили».

Ранее о том, что самопровозглашенная ДНР вернет себе контроль над территорией Донецкой области, неоднократно говорил лидер республики Александр Захарченко. Правда Пушилин, в отличие от него, заявил, что решать конфликт и иные вопросы нужно дипломатическим путем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera