Власти Москвы разрешили РПЦ бесплатно арендовать школы

Политика

Воскресные школы Москвы могут бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учреждений во внеурочное время. Об этом газете «Коммерсант» рассказала член Общественного совета при Департаменте образования Москвы Нина Минько.

— В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов во внеурочное время. Мы решили, что закон это не нарушит, — заявила Минько.

В настоящий момент в Москве функционирует порядка 300 воскресных школ.

В преподавательском сообществе новая идея восторга не вызывает. «Департамент образования оказывает на школы давление, чтобы они сами зарабатывали деньги, в том числе, сдавая помещения под какие-то курсы, кружки. А теперь выделяет негосударственную организацию и предлагает именно ей бесплатную аренду», — говорит сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.

Между тем, к инициативе проявили интерес и российские мусульмане. По словам заместителя главы Совета муфтиев Рушана Аббясова, к вопросу надо подходить с позиции равноправия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera