В Краснодаре прошел народный сход против незаконной застройки

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Акция прошла в поселке Пашковском. Тут в основном одноэтажные дома, но несколько последних лет Пашковский застраивают многоэтажками, грубо нарушая строительные нормы. При этом жителям поступают угрозы. Участники схода потребовали от краснодарской мэрии изменить Генеральный план развития города в интересах жителей, а не инвесторов.

«Принят Генплан Краснодара, позволяющий инвестору вести в частном секторе высотное строительство, – рассказал один из инициаторов схода, председатель общественной организации «За Краснодар!» Алексей Тодоренко. – Это антинародный план, мы будем добиваться его изменения».

Сегодня высотные дома в Пашковском строятся чуть ли не в частных дворах. Коммунальные сети на такие нагрузки не рассчитаны. Это приводит к авариям, включая затопление улиц. Кроме того, для жителей новых высоток фактически нет парковок и детских площадок, не хватает школ и детских садов.

На сходе были озвучены и другие факты. К местному жителю, не захотевшему продать участок под строительство, явились люди криминального вида и высказали физические угрозы.  

Председатель собрания Алексей Тодоренко предложил ряд изменений в Генплан: создать буферную зону, при которой переход от малой к большой этажности будет вестись через среднюю, то есть безболезненно. Другой вариант – между высотками и частными домами создавать парковые или спортивные зоны.

Профильные чиновники краснодарской мэрии сход проигнорировали. Предложения по изменению Генплана будут направлены не только в мэрию, но и в прокуратуру и в гордуму Краснодара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera