Единороссы выбрали Александра Фетисова кандидатом на выборах главы Самары

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В понедельник, 24 ноября, на внеочередной партийной конференции самарского отделения «Единой России» состоялось голосование за представителя, который будет выдвинут на пост главы Самары. Единороссы выбирали из двух человек: председателя городской думы Александра Фетисова и председателя комитета по ЖКХ Николая Скобеева. В результате за Фетисова проголосовали 1705 человек, за Скобеева – 27.

Теперь голосовать будет Самарская городская дума. Согласно новому уставу Самары, главу города официально выберут из депутатов гордумы. Глава администрации города (сити-менеджер) будет назначаться губернатором.

25 сентября был принят областной закон, отменивший всенародные выборы мэра Самары. В обязанности главы города, которого назначает гордума, будет входить законодательная деятельность, а также сотрудничество с федеральными и региональными властными органами. Сити-менеджер будет назначаться губернатором, в его обязанности входят исполнительно-распорядительные функции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera