ЦБ снизил курс доллара до 44,78 рублей

Политика

Банк России установил курс доллара США на 25 ноября на уровне 44,78 рубля, что на 1 рубль и 74 копейки ниже, чем курс, установленный на 22 ноября. Курс евро упал на 1,9 рубля. Такие данные опубликовал финансовый регулятор.

Стоимость бивалютной корзины составила 49,6220 рубля. Таким образом, курс доллара впервые с 6 ноября опустился ниже 45 рублей, а курс евро — ниже 56 рублей, отмечает Finanz.

Ранее сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил на правительственном часе в Совете Федерации, что курс рубля продолжит укрепляться.

«У нас сейчас курс по доллару уже 44,8 рубля, по евро — 55,4 рубля. Мы на 7-8% уже откатили назад. И я вам скажу — это еще пока не предел, до равновесной точки мы еще, на мой взгляд, не дошли», — цитирует Улюкаева Интерфакс.

17 ноября в эфире «Эха Москвы» Улюкаев сказал, что, по его мнению, равновесный курс рубля должен составлять 41-43 рубля за доллар.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera