Россия предложит ОПЕК сократить добычу нефти

Политика

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия рассматривает возможность снижения добычи нефти для поддержания цен на сырье, сообщает РИА Новости. Впрочем окончательного решения этого вопроса на данный момент нет.

«Этот вопрос требует тщательной проработки. На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», — цитирует агентство Новака.

«Коммерсант» в свою очередь сообщает, что Россия собирается предложить ОПЕК уменьшить добычу нефти на 15 млн тонн в год. В ответ, пишет издание, она ожидает, что ОПЕК сократит свою добычу примерно на 70 млн тонн нефти в год. При этом источники «Коммерсанта» заявляют, что правительство такое решение не поддерживает из-за необходимости наполнять бюджет, однако оно может быть в интересах «Роснефти», которую в следующем году так или иначе ждет снижение добычи.

27 ноября в Вене пройдет встреча представителей стран ОПЕК, на которой они решат, сокращать ли добычу нефти из-за прогнозов по уменьшению спроса, или нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera