Источник в МВД опроверг отставку сыщика МУРа из-за полпреда Кадырова

Политика

Источник Интерфакса в МВД опроверг информацию об увольнении сыщика Московского уголовного розыска Олега Галича после попытки задержать представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева, передает «Сноб».

«Ничего, кроме удивления, эти сообщения не вызывают. Никаких рапортов этот сотрудник, естественно, не писал. Он работает и будет работать», — рассказал источник агентства в ГУ МВД по Москве.

В субботу «Росбалт» сообщил, что начальник 22-го отдела МУР Олег Галич подал рапорт об увольнении после попытки задержать в московском ресторане «Золотое кольцо» полпреда Рамзана Кадырова.

По данным источников агентства в правоохранительных органах, Цицулаев предложил жене бизнесмена Андрея Новикова, находящегося под арестом, организовать его освобождение за 500 тысяч евро. После выплаты первой части денег Новиков не вышел на свободу, но Цицулаев потребовал выплатить всю сумму, тогда супруга обратилась в полицию. 19 ноября она передала Цицулаеву пакет, в котором якобы лежали деньги (на самом деле — «кукла»), после чего оперативники попытались задержать полпреда. Однако за него вступились охранники, в итоге Цицулаев покинул ресторан через «черный ход».

В интервью «Коммерсанту» полпред заявил, что не требовал от Новиковой денег за освобождение, а лишь помог ей связаться с адвокатами. Цицулаев также заверил, что готов дать показания, если ему пришлют повестку в Следственный комитет.

20 ноября полиция задержала троих участников драки, среди которых был двоюродный брат Цицулаева Саламбек. Все они в настоящее время находятся под арестом по статье «применение насилия в отношении представителей власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera