Россия выделит 4 млрд рублей на развитие Абхазии в 2015 году

Политика

Объем инвестиций на развитие Абхазии в 2015-2017 годах составит более 4 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой республики Раулем Хаджимбой.

«На завтрашнем заседании межправкомиссии планируется рассмотреть проект инвестиционной программы на очередной трехлетний срок — 2015-2017 годы. Предполагаемый объем ее финансирования — более 4 млрд рублей ежегодно», — цитирует Путина ТАСС. В 2015 году Россия выделит Абхазии 5 млрд рублей.

Инвестиционная программа разработана в рамках подписанного сегодня договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. Документ подписан на 10-летний срок с возможностью продлять его каждые 5 лет.

В частности, договор предусматривает, что Россия будет «способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств».

В рамках действующей инвестпрограммы 2013-2015 Абхазия планирует завершить строительство 54 объектов в области транспортной инфраструктуры, ЖКХ и сельского хозяйства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera