Порошенко объявил о референдуме по вступлению Украины в НАТО

Политика

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, поскольку другие способы по вступлению в Североатлантический альянс, по его мнению, «на сегодняшний день наносят больше вреда». С таким заявлением Порошенко выступил в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

«Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не ступать в НАТО», — цитирует Порошенко Интерфакс.

Кроме того, власти Украины разработали шестилетний план, который позволит Украине отвечать требованиям вступления в НАТО и Евросоюз, добавил Порошенко.

Ранее сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал на то, что решение о вступлении в альянс Украны зависит от самих украинцев, сообщает РБК

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что говорить о вступлении Украины в Евросоюз пока преждевременно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera