«Жемчужного прапорщика» приговорили к 3 годам условно за стрельбу в кафе

Политика

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего полицейского Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает ТАСС со сылкой на адвоката осужденного Дмитрия Новожилова.

Бойко признан виновным по статье «Хулиганство». Сообщается, что обвинение требовало для экс-полицейского 4 года колонии. Комментируя приговор, адвокат сказал, что не может сказать, будет ли обжаловать решение суда.

В мае 2013 года Бойко, вооружившись охотничьим ружьем, пришел в кафе и начал требовать вернуть ему наручные часы, которые, как он заявил, прошлым вечером потерял, отдыхая в заведении. Бойко выстрелил в потолок и угрожал оружием сотрудникам кафе. Экс-полицейского задержали после того, как сотрудник кафе нажал на кнопку тревоги.

В 2010 году Бойко приговорили к 3,5 годам условно за превышение должностных полномочий во время митинг оппозиции в Санкт-Петербурге. Тогда он избил одного из активистов. Кличку «жемчужный прапорщик» экс-полицейский получил потому, что на руке у него были четки, которые оппозиционеры приняли за жемчужный браслет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera