Пресс-секретарь Могерини опровергла высказывание об автономии Донбасса

Политика

Пресс-секретарь Федерики Могерини опровергла информацию о том, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности якобы заявляла, что ЕС ожидает от Киева предоставления автономии восточным областям Украины. Об этом сообщает «Европейская правда».

«Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе», — заявила пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Ранее Могерини дала интервью австрийской газете Kurier. Ее слова при ответе на вопрос — чего ЕС ждет от Киева — журналисты передали так: «Уважения к культуре, языку людей, статуса автономии для востока (Украины) и институциональных реформ». Косьянчич добавила, что Могерини говорила о необходимости выполнения минского протокола и о реформах, в том числе, о децентрализации.

Аналогичные заявления глава европейской дипломатии делала и раньше. В частности, перед заседанием Совета министров ЕС по иностранным делам Могерини заявила: «Нужно больше работать над реформами на Украине».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera