Обама призвал жителей Фергюсона к спокойствию

Политика

Президент США Барак Обама призвал протестующих в Фергюсоне уважать решение суда и воздержаться от беспорядков, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Прежде всего, мы страна, построенная на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», — сказал Обама, добавив, что присоединяется к словам родителей убитого мальчика, которые ранее заявили: «Причинять вред другим и уничтожать имущество — это не выход. Неважно, что решат присяжные. Я не хочу, чтобы мой сын погиб напрасно. Я хочу, чтобы это привело к изменениям».

Напомним, полицейский Даррен Уилсон избежит наказания за убийство темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. Местные жители, выходившие с протестами на улицы, говорили о том, что полицейский застрелил мальчика на почве расовой ненависти, в то время как сам Уилсон утверждал, что был вынужден защищаться после того, как Браун напал на него.

Сегодня, в связи с решением присяжных, в Фергюсоне вновь вспыхнули беспорядки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera