Столтенберг: НАТО не признает договор между Россией и Абхазией

Политика

НАТО не признает договор между Россией и Абхазией, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Слова генсека приводит пресс-служба НАТО.

«Мы продолжаем призывать Россию отменить признание районов Грузии — Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии», — сказал Столтенберг, добавив, что «так называемый договор не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации».

В минувший понедельник Россия и Абхазия подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве сроком на 10 лет. В частности, договор предусматривает, что Россия будет «способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств».

В рамках договора разработана инвестиционная программа, согласно которой, объем инвестиций на развитие Абхазии в 2015-2017 годах составит более 4 млрд рублей ежегодно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera