Небо над Фергюсоном объявили бесполетной зоной

Политика

Федеральное управление гражданской авиации США ввело режим бесполетной зоны в небе над Фергюсоном, где протестующие устроили беспорядки после того, как присяжные отказались выдвинуть обвинение против полицейского, застрелившего темнокожего подростка.

Кроме того, власти решили закрыть аэропорт Сент-Луиса в связи с происходящим. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

В это время в Фергюсоне протестующие поджигают машины полиции, бьют витрины магазинов, кидают камни, передает CNN. Ранее президент США Барак Обама призвал протестующих оставаться в рамках закона.

Напомним, присяжные отказались выдвигать обвинения в отношении полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. Местные жители, выходившие с протестами на улицы, говорили о том, что полицейский застрелил мальчика на почве расовой ненависти, в то время как сам Уилсон утверждал, что был вынужден защищаться после того, как Браун напал на него.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera