Мутко: Калининград может лишиться права на проведение матчей ЧМ по футболу

Политика

Калининград может лишиться права на проведение чемпионата мира по футболу. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Мутко, это может произойти из-за отсутствия утвержденной концепции и места строительства стадиона.

«Мы изменили концепцию и хотим предложить такой же подход как по Екатеринбургу: чтобы был назначен проектант, чтобы мы могли купить стадион повторного применения 25+10 тысяч, и смогли бы определиться: или строим на острове Октябрьском или привязываем на старом стадионе. (Дилемма) по-прежнему есть. У нас времени вообще нет. Мы должны в ноябре точку поставить. Каждый день подводит нас к черте, что у нас выбор прост: или строим или ничего не успеваем. И Калининград под угрозой», — сказал Мутко.

В конце октября Россия представила эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года. В оргкомитете заявили, что эмблема сочетает в себе «черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera