В ходе беспорядков в американском Фергюсоне задержали 29 человек

Политика

В ходе беспорядков американском городе Фергюсоне задержаны по меньшей мере 29 человек. Об этом сообщает твиттер местной полиции.

Эту информацию подтвердил Reuters глава полиции Сент-Луиса Джон Белмар. Также полицейский рассказал, что демонстранты подожгли не менее дюжины зданий. Белмар лично слышал около 150 выстрелов, произведенных протестующими. Представители полиции же, по словам охранника правопорядка, за ночь не сделали не одного выстрела.  

Волна беспорядков началась в Фергюсоне после того, как жюри присяжных не стало предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна в начале августа 2014 года. Местные жители, вышедшие с протестами на улицы, утверждают, что Уилсон застрелил мальчика на почве расовой ненависти, полицейский же говорит, что защищался после нападения подростка.

В результате беспорядков небо над Фергюсоном объявлено бесполетной зоной. Также власти закрыли аэропорт Сент-Луиса.

В поддержку протестующих на улицы вышли жители Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла. Акции протеста вспыхнули в 90 городах 34 американских штатов, а также в нескольких городах Канады.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera