Франция обвинила Россию в невыполнении условий для передачи «Мистраля»

Политика

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия не выполняет условия, необходимые для передачи ей первого вертолетоносца «Мистраль».

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине», — приводит Интерфакс слова Фабиуса, сказанные в эфире радиостанции France Enter.

Министр отметил, что крайний срок поставки «Мистраля» обозначен в контракте, подробности которого рассказывать не стал.

Ранее военно-дипломатический источник сообщал информагентству, что первый вертолетоносец типа «Мистраль» — судно «Владивосток» — отправится к российским берегам 27 ноября.

Согласно предварительным данным, сообщал собеседник агентства, вертолетоносный корабль-док «Владивосток» отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля «Смольный», поскольку у построенного корабля еще нет опознавательных знаков.

Вместе с тем источник подчеркнул, что озвученная дата — «рабочая», окончательное решение вопроса остается за президентом Франции Франсуа Олландом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera