На подлодке «Екатеринбург» во время испытаний произошло ЧП

Политика

В вторник во время испытаний атомной подводной лодки «Екатеринбург» произошла авария.

Источник в Центре судоремонта «Звездочка» сообщил изданию Flash Nord, что на АПЛ произошел взрыв — взорвался котел на камбузе. В результате произошедшего, рассказал собеседник, пострадал человек, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Позже представитель того же судоремонтного предприятия опроверг информацию о взрыве. «Никакого взрыва не было, просто один из членов экипажа получил механическую травму», — сообщил по телефону собеседник РИА Новости, не уточнив, что стало причиной травмы.

Также представитель «Звездочки» отметил, что в понедельник корабль ушел на очередной этап испытаний, и все замечания устранены.  

Сейчас субмарина проходит испытания после ремонта из-за пожара, произошедшего в 2011 году. Тогда подлодка находилась в плавдоке 82-го судоремонтного завода в мурманской области. По плану, испытания должны закончиться в декабре, после чего лодка снова будет передана флоту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera