Собянин пообещал выплатить уволенным медикам до 500 тысяч рублей

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал выплатить медикам, уволенным в связи с сокращением штата в рамках реформы здравоохранения, до 500 тысяч рублей. Об этом столичный градоначальник заявил на заседании президиума правительства Москвы.

Младший медицинский персонал получит единовременные денежные выплаты в размере 200 тысяч рублей, средний персонал — по 300 тысяч рублей и врачи — по 500 тысяч рублей. «Эти выплаты будут производиться помимо выплат по трудовому законодательству», — цитирует Собянина РИА Новости.

Столичные врачи, попавшие под сокращение и желающие переобучиться на другие, дефицитные, специальности на время обучения будут получать из городского бюджета не меньше 30 тысяч рублей в месяц. Период обучения будет длиться от шести месяцев на сертификационных курсах до двух лет в клинической ординатуре.

Собянин отметил, что период адаптации к новым условиям достаточно тяжел, поэтому «мы должны выполнить все пункты трудового законодательства». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera