Россельхознадзор рассмотрит возможность запрета поставки растительной продукции из Швейцарии

Политика

Россельхознадзор может запретить поставки в Россию швейцарской продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение российской фитосанитарной службы.

Такое заявление было сделано после встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии.

По данным ведомства, после введения Россией ответных экономических мер на санкции стран Запада поставки растительной продукции из Швейцарии в среднем возросли вдвое. Поставки яблок, например, увеличились в 400 раз.

В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся поставляемая продукция является действительно швейцарской.

«В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции», — сказано в сообщении.

В случае, если компетентное швейцарское ведомство не ответит на запросы Россельхознадзора относительно объемов, производимых в стране отдельных видов растительной продукции, а также не подтвердит аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции до 5 декабря, запрет на импорт вступит в силу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera