Росприроднадзор подал в суд на Московский НПЗ

Политика

Росприроднадзор попросил Симоновский суд привлечь к ответственности ОАО Газпром Нефть — Московский НПЗ» в связи с выбросами в атмосферу вредных веществ. Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Собеседник агентства рассказал, что иск был подан по статье 8.21 КоАП «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Дата слушаний пока не назначена.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, максимальное наказание по данной статье предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, 10 ноября жители юго-восточного и центрального округов столицы стали жаловаться на резкий запах сероводорода. Замеры показали, что концентрация загрязняющих веществ превысила норму в несколько раз.

Позже министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что источником загрязнения воздуха стал Московский нефтеперерабатывающий завод.

По факту выброса в атмосферу сероводорода столичным управлением МВД было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 251 («Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»).

Руководство НПЗ настаивает на своей непричастности к произошедшему.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera