Жители Кирова самостоятельно отремонтировали мост через реку Люльченку

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Еще в октябре кировчане, живущие на улице Романа Ердякова, начали жаловаться в городскую администрацию и СМИ на плохое состояние дощатого моста через реку Люльченку. Река отделяет жилой массив от дороги, и людям, чтобы попасть на автобусную остановку, приходилось переходить реку по единственной уцелевшей на мосту доске.

В администрации Октябрьского района, где находится аварийный мост, в своем бессилии расписались практически сразу.

«К нам в отдел поступила жалоба, — объяснил главный специалист отдела благоустройства Октябрьского района Константин Устюжанинов. — Специалисты выходили на место и убедились, что мост сломан. Однако не знаю — удастся ли его сделать к ноябрю: деньги в городском бюджете уже распределены».

К ноябрю мост не отремонтировали. И, казалось, ходить мамам с детьми к остановке по единственной доске всю зиму. Но помощь пришла, откуда не ждали.

«О проблеме я прочитал в социальных сетях, — говорит гражданский активист Максимилиан Майский. — Рассказал друзьям. В итоге мы втроем решили этот мост отремонтировать. У местных предпринимателей закупили доски и инструменты и сделали все. Потратили три часа своего времени».

На закупку материалов и инструментов ребята потратили четыре тысячи рублей — именно эти деньги не смогли найти в администрации Октябрьского района.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera