Обстановка в Фергюсоне после беспорядков нормализовалась

Политика

В американском городе Фергюсон обстановка нормализовалась, транспортное движение восстановлено, сообщает ТАСС. Власти заявляют, что к вечеру беспорядки могут возобновиться, однако они к этому полностью готовы.

В ходе прошедших накануне ночью беспорядков в  Фергюсоне были задержаны более 80 человек. Из них 61 человека обвиняют в кражах со взломом и незаконном проникновении.

Волна беспорядков в Фергюсоне вспыхнула после того как жюри присяжных решило не выдвигать обвинений против полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа 2014 года застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Очевидцы утверждают, что полицейский застрелил мальчика на почве расовой ненависти, однако Уилсон настаивает на том, что защищался от нападения подростка.

В течение минувшей ночи в пригороде Сент-Луиса демонстранты подожгли десятки зданий и несколько полицейских автомобилей. Во многих магазинах и ресторанах были выбиты витрины. Полицейские применяли слезоточивый газ для разгона протестующих. Губернатор Миссури Джей Николсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии и ввел режим чрезвычайного положения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera