Полицейский, застреливший темнокожего подростка в Фергюсоне: Я все сделал правильно

Политика

Офицер полиции Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, впервые с августа 2014-го рассказал в интервью ABC News подробности инцидента.

Охранник правопорядка сожалеет, что мальчик погиб, однако Уилсон уверен: он все сделал правильно.

По словам полицейского, у него были причины опасаться  за свою жизнь. Уилсон опроверг слова очевидцев о том, что он якобы стрелял в подростка, поднявшего руки вверх. Майкл Браун, по версии полицейского, залез в машину, ударил его и пытался забрать пистолет. Уилсон сравнил подростка с рестлером Халком Хоганом и усомнился, что выдержал бы еще один такой удар.

Дарен Уилсон также опроверг тот факт, что гибель мальчика произошла на почве расовой ненависти. Полицейский уверил, что цвет кожи не имел значения. Будь на месте Брауна другой, белый, парень — Уилсон поступил бы так же.

Полицейский уверен, что в аналогичной ситуации поступил бы так же — он делал свою работу и его совесть чиста.

25 ноября суд присяжных отказался выдвигать обвинений против полицейского Дарена Уилсона, который 9 августа 2014 года застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна — это послужило вспышкой новой волны беспорядков в городе. Люди вышли на улицы с требованием о более серьезном наказании для полицейского. В ходе беспорядков жгли здания и полицейские автомобили. Во многих магазинах и ресторанах были выбиты витрины.

В результате полиция задержала более 80 человек. Более 60 — были предъявлены обвинения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera