Минобороны РФ: Россия обойдется без «Мистралей»

Политика

Российский флот вполне обойдется без «Мистралей». Такое заявление сделал заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов после того, как французский президент Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого «Мистраля» в Россию.

«Вертолетоносец не является необходимым элементом для развития нашего военно-морского флота, а вот деньги, которые нам вернутся в виде уже заплаченного нами аванса, мы найдем, куда потратить более рационально», — заявил Борисов газете «Коммерсантъ».

Теперь Франция должна будет  вернуть России деньги, а также заплатить штраф, общая сумма которых составит порядка 3 миллиардов евро.

Накануне днем Елисейский дворец распространил заявление о том, что президент Франции Франсуа Олланд принял решение о приостановке поставки России первого «Мистраля», который получил название «Владивосток».

В ответ Россия заявила, что будет действовать в соответствии с контрактом, но если корабли не будут поставлены — подаст в суд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera