В ходе разбора баррикад в Гонконге полиция задержала 116 демонстрантов

Политика

Во время расчистки баррикад в гонконгском районе Монгкок представители правопорядка задержали 116 человек, вступивших в конфронтацию с полицейскими. Об этом сообщает ТАСС.

По данным информагентства, в среду в районе отмечены новые стычки. Полиция задержала двух лидеров продемократического студенческого протестного движения — Джошуа Вонга и Лестера Шума.

Местная федерация студентов предупредила: если полиция не прекратит использовать силу, масштабы демонстраций расширятся. Многие из протестующих надели на себя респираторные маски, защитные очки и каски и пытаются «держать оборону».

В квартал стянуты тысячи полицейских, которые помогут приставам исполнить постановление Верховного суда — разблокировать участки дорог и перекрестки в Монгкоке, чтобы восстановить движение транспорта по ключевой  улице Натан-роуд и прилегающим переулкам.

Волна протестного движения вспыхнула в Гонконге с целью, чтобы добиться от Китая снятия ограничения на выборах руководителя администрации Гонконга в 2017 году, а также гарантировать их независимое прохождение. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera