России не удалось договориться с ОПЕК о снижении добычи нефти

Политика

России не удалось уговорить Саудовскую Аравию снизить квоты на добычу нефти хотя бы символически, сообщает «Коммерсант». А после консультаций с представителями Венесуэлы и Мексики Россия ограничилась лишь пространными заявлениями о необходимости дальнейших контактов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия собирается предложить ОПЕК уменьшить добычу нефти на 15 млн тонн в год. В ответ она ожидала, что ОПЕК сократит свою добычу примерно на 70 млн тонн нефти в год.

При этом сообщалось, что правительство такое решение не поддерживает из-за необходимости наполнять бюджет, однако оно может быть в интересах «Роснефти», которую в следующем году так или иначе ждет снижение добычи.

27 ноября в Вене пройдет встреча представителей стран ОПЕК, на которой они окончательно решат, сокращать ли добычу нефти из-за прогнозов по уменьшению спроса, или нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera