Кировское УФАС: Жители сами спровоцировали рост цен на гречку

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области Артем Молчанов на пресс-конференции, посвященной удорожанию ряда продуктов питания, заявил, что в росте цен на гречневую крупу виноваты потребители.

«Жители сами порой провоцируют рост цены, когда из-за нагнетания обстановки начинают массово скупать гречу. А чем больше спрос — тем выше и цена», — сказал Молчанов.

По словам руководителя УФАС, среднестатистический россиянин потребляет около 3,5 килограмм гречки в год. «Нашей стране требуется 515 тысяч тонн гречневой крупы, а урожай этого года — 717 тысяч тонн. Следовательно, никакого дефицита нет и не будет», — заверил чиновник.

Молчанов также прокомментировал информацию о возможном подорожании макаронных изделий. «Информация о подорожании макарон - это механизм манипулирования СМИ для повышения спроса на них».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera