Совет Федерации одобрил закон о сборах для малого бизнеса

Политика

Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, предполагающие введение торговых сборов в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), сообщает ТАСС.

«Парламентская газета» пишет, что законопроект вызвал оживленные дискуссии на пленарном заседании. Во время обсуждения инициативы спикер Валентина Матвиенко призвала сбавить избыточный ажиотаж и прекратить «излишнюю демонизацию» законопроекта, передает «Российская газета».

В итоге парламентарии большинством голосов одобрили поправки.

В понедельник, 24 ноября, Матвиенко предложила запретить повышение налогов для бизнеса. По мнению главы СовФеда, в условиях экономических санкций ускоренная модернизация экономики должна стать приоритетом экономической политики России.

21 ноября законопроект о торговых сборах приняла в окончательном чтении Госдума. Для вступления в силу теперь закон должен быть подписан президентом РФ и опубликован.

С 1 июля 2015 года торговые сборы начнут действовать в Москве, Петербурге и Севастополе. Новые правила коснутся только малых торговых организаций, а также индивидуальных предпринимателей. Речь идет о четырех видах торговли: стационарной, нестационарной, торговле со склада, а также торговле на розничных рынках.

В других муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

Изначально автора законопроекта, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил ввести сборы от 6 до 600 тысяч рублей ежеквартально для 22 видов малого бизнеса, в том числе с владельцев парикмахерских, ветеринарных клиник, химчисток, торговых помещений и общепитов площадью до 55 квадратных метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera