В Краснодарском крае расследуют самовольное захоронение ребенка

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В станице Брюховецкой найдено самовольное захоронение новорожденного. Как стало известно «Новой газете», могила находилась в огороде на улице Пролетарской. К тайному захоронению может быть причастна мать ребенка и несколько ее родственников.

По нашим сведениям, о происходящем был осведомлен и гражданский муж женщины. У них уже есть двое детей, и перед появлением третьего в семье были ссоры. До и во время родов женщина в медицинские учреждения не обращалась. Затем у женщины возникли проблемы со здоровьем и она была вынуждена обратиться в местный роддом. Врачи, в свою очередь, вызвали полицию.

Сейчас материалы переданы в кубанский Следственный комитет. «Проводится медицинская экспертиза с целью установить причины смерти новорожденного», — пояснила представитель СК по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. Она уточнила, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято по окончании проверки. Если ребенок был мертворожденным, это, по словам Натальи Смяцкой, меняет ситуацию. Впрочем, очередной скандал с детской смертью невыгоден прежде всего кубанским властям, постоянно заявляющим о социальном благополучии в крае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera