Росстат: Инфляция с начала года составила 8,2%

Политика

С начала года потребительские цены выросли на 8,2%, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата. С начала ноября инфляция составляет 1%. За год (с 24 ноября 2013 года) потребительские цены выросли на 8,9%.

За прошедшую неделю вновь лидером роста цен стала гречневая крупа, которая стала дороже на 16,3%. Ранее сообщалось, что гречка в России с начала ноября подорожала более чем на 27 процентов. В Алтайском крае, где растет основная часть российской гречихи, цена на нее выросла почти в два раза. В связи с этим, правительство обсуждает возможность открыть госзапас гречки, чтобы стабилизировать цены.

Стоимость яиц увеличилась на 3,6%, сахара — на 2,3%, риса — на 1,6%, консервы мясные, рыба мороженая, сыры, масло подсолнечное, пшено, мука, вермишель, макаронные изделия, чай, карамель, конфеты мягкие, глазированные шоколадом стали стоить на 0,5-1,0% дороже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera