Госдеп: Вступить в НАТО Украине будет очень непросто

Политика

Помощник секретаря Госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Украине будет очень непросто вступить в НАТО, сообщает ТАСС.

«Закрывать для Украины перспективу вступления в НАТО мы не готовы, но если Украина решит встать на этот путь, это будет очень непросто», — цитирует заявление Нуланд агентство.

По словам помощника госсекретаря, все страны евроатлантического региона, в том числе и Россия, имеют право на более тесное сотрудничество с НАТО, однако членство в альянсе — это другой вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реформирования системы обеспечения национальной безопасности и обороны Украина отменит свой внеблоковый статус и начнет интеграцию в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в минувший понедельник объявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, поскольку другие способы по вступлению в Североатлантический альянс, по его мнению, «на сегодняшний день наносят больше вреда».

Кроме того, власти Украины разработали шестилетний план, который позволит Украине отвечать требованиям вступления в НАТО и Евросоюз.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил, что говорить о вступлении Украины в Евросоюз пока преждевременно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera