Замминистра энергетики Украины уволили за разрешение на импорт электричества из России

Политика

Кабинет министров Украины уволил замминистра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду за разрешение холдинговой компании «Энергомережа» импортировать электроэнергию из России, сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу кабмина Остапа Семерака.

«Мы отреагировали на недавнее решение Министерства энергетики о согласовании импорта из Российской Федерации электроэнергии. Соответствующее разрешение было подписано бывшим заместителем министра Улидой»,— сказал Семерак.

Решение об увольнении было принято в ходе последнего заседания кабмина, по итогам которого премьер-министр Арсений Яценюк, а также весь кабинет министров сложили с себя полномочия.

В четверг, 27 ноября, состоится первое заседание Верховной Рады 8-го созыва, на котором будет создана парламентская коалиция и внесена кандидатура нового премьер-министра от победившего на выборах 26 октября «Народного фронта».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera